文章分享

Article Sharing

因為五年前的這篇PO文被停權一個月 李富城氣炸了

資深氣象主播李富城,資深氣象主播李富城的臉書帳號,近日因違反禁止仇恨言論規定,被臉書通知自上月21日起停權一個月,讓李富城氣炸了,他表示,有異議的文章竟然是五年前的一篇PO文,讓他懷疑是不是另有原因。

李富城於2013年11月在臉書貼文道:「這一生未去過日本觀光,有過一次過境,那也是不得已的,我是不喜歡日本,甚至是痛恨日本,我永遠忘不了被日本軍國主義追著跑的日子,三月亡華的狂語,二次世界大戰的戰敗,並沒有喚醒日本的好戰本性,近日,軍國主義又再抬頭,安倍晉三在學東條英機,想將日本再引向侵略好戰的軍國主義,我不知道結果如何,但我可以預測,再一次的戰爭,將會使日本這個民族,從此在地球上消失。」

根據《中時電子報》報導,李富城說,「這是2013年的貼文,時間已經過了5年,臉書為什麼到現在才封鎖我?懷疑另有其他原因。」也表示為何臉書可以介入政治範疇,根據臉書審查規定,臉書言論保護包括禁止對生理性別、宗教信仰、國籍、性別認同、種族族群、性傾向及殘疾進行仇恨言論。據了解,李富城被臉書停權並非頭一回,2015年也曾以一篇「我們是日本人嗎?」一文而被臉書認為散播仇恨言論停權。

玩運彩

回上一頁

合作伙伴

Best Partner